Curso Elaboración

Aprende con el mejor Equipo de Profesionales

Cerveza WITTWER pone a tu disposición todo el conocimiento y experiencia de haber trabajado con más de 3.700 alumnos, hombres y mujeres, todos estos años. Doce años enseñando este maravilloso arte, nos ubica como Taller de Enseñanza Referente en esta materia y nos enorgullece ver como nuestros alumnos alcanzan el éxito en cada emprendimiento, ya sea como un hobby o como un proyecto económico rentable. 

Nuestro Curso está orientado a TODO tipo de personas, aquellos que se inician y que por lo tanto no poseen conocimiento alguno acerca de la Elaboración de la Cerveza y también a aquellos que ya conocen el proceso, pero que quieren ir mas allá en sus conocimientos. 

Para ello y gracias a la experiencia desarrollada, hemos ideado un taller de un día en el que podemos entregar los conocimientos básicos y avanzados al mismo tiempo, haciendo buen uso de los tiempos, los contenidos y por sobre todo, pensando en el bolsillo de nuestros alumnos, quienes NO NECESITARÁN de un Curso Avanzado, ya que aprenderán todo en una única jornada y por sobre todo, cuentan con nuestro apoyo para resolver dudas y consultas de manera permanente a través de nuestro teléfono y WhatsApp de asistencia técnica + 56975398988

Ven y conoce nuestro nuevo y amplio Salón en Curacaví (a solo 28 minutos de Santiago) y vive una real experiencia cervecera !! 

Esperamos que te encantes como nosotros con esta entretenida pasión !!

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                      Nuestro programa aborda los siguientes contenidos:


I) MATERIAS PRIMAS:

  1. Agua: características, dureza, pH y eliminación de cloro.
  2. Maltas: tipos de maltas, base y especiales. Mezclas de granos para elaborar diferentes estilos de cerveza. 
  3. Lúpulo: variedades, amargor, sabor y aromas que aportan cada uno de ellos. IBU en la cerveza.
  4. Levadura: Tipos de fermentación. Importancia y técnicas para una fermentación sana.

II) PROCESO DE ELABORACIÓN

  1. Molienda de los granos : Diferentes formas de moler el grano. Grado óptimo para alcanzar máximo rendimiento
  2. Ajuste de parámetros para maceración: Cantidad de agua a utilizar "razón de empaste" , dureza, pH, cloro.
  3. Macerado: Método simple y método por decocción con escalones de temperatura. Análisis de las enzimas en la malta. 
  4. Recirculado: Técnicas para clarificar el mosto y lograr una cerveza limpia y brillante.
  5. Lavado del Grano: Técnicas y optimización de recursos para obtener el máximo rendimiento. Ajuste de la densidad inicial de fermentación.
  6. Cocción del Mosto: Eliminación de DMS, aportes del lúpulo (amargor, sabor, aroma), esterilización del mosto.
  7. Centrifugado: Clarificante y limpieza del mosto
  8. Enfriado del Mosto: Enfriado por serpentín y por placas, temperatura ideal. Errores frecuentes y contaminación.
  9. Fermentación: Clasificación y tipos de cerveza. Hidratación de la levadura, inoculación del mosto.
  10. Maduración: Maduración en tibio "descanso de diacetil" / Maduración den frió "clarificación vía sedimentación" 
  11. Envasado: Segunda fermentación, gasificación. Cervezas con miel, sabores frutales y esencias.
  12. Almacenamiento: Tips y condiciones ideales para proteger tu cerveza y aumentar la vida útil.

III) ANÁLISIS SENSORIAL

  1. Descriptores: Introducción a los descriptores y off-flavor en la cerveza. (Teórico)
Relator: Cristian Maturana Clunes

Ingeniero Químico (Universidad de Santiago de Chile)
Ingeniero Civil Industrial (Universidad Central)
Master en Tecnología y Gestión del Agua (Universitat Politécnica de Catalunya) Barcelona
Maestro Cervecero de ICA "Instituto Cervezas de América"
12 Años de experiencia en la enseñanza de este arte en ACADEMIA WITTWER
Primer Lugar Mejor Cerveza Casera Categoría Lager Concurso OktoberFest Malloco 2008

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En Cerveza Wittwer, queremos que tú Hobby, Sueño o Negocio se hagan realidad... Cuenta con Nosotros.