Lugar: Bar La Buena Birra (10 Norte 730, Viña Del Mar)
Mapa ---> https://bit.ly/2NPVnr5
Nuestro Programa Aborda los siguientes Temas:
I) MATERIAS PRIMAS:
- Agua: características, dureza, pH y eliminación de cloro.
- Maltas: tipos de maltas, base y especiales. Mezclas de granos para elaborar diferentes estilos de cerveza.
- Lúpulo: variedades, amargor, sabor y aromas que aportan cada uno de ellos. IBU en la cerveza.
- Levadura: Tipos de fermentación. Importancia y técnicas para una fermentación sana.
II) PROCESO DE ELABORACIÓN
- Molienda de los granos : Diferentes formas de moler el grano. Grado óptimo para alcanzar máximo rendimiento
- Ajuste de parámetros para maceración: Cantidad de agua a utilizar "razón de empaste" , dureza, pH, cloro.
- Macerado: Método simple y método por decocción con escalones de temperatura. Análisis de las enzimas en la malta.
- Recirculado: Técnicas para clarificar el mosto y lograr una cerveza limpia y brillante.
- Lavado del Grano: Técnicas y optimización de recursos para obtener el máximo rendimiento. Ajuste de la densidad inicial de fermentación.
- Cocción del Mosto: Eliminación de DMS, aportes del lúpulo (amargor, sabor, aroma), esterilización del mosto.
- Centrifugado: Clarificante y limpieza del mosto
- Enfriado del Mosto: Enfriado por serpentín y por placas, temperatura ideal. Errores frecuentes y contaminación.
- Fermentación: Clasificación y tipos de cerveza. Hidratación de la levadura, inoculación del mosto.
- Maduración: Maduración en tibio "descanso de diacetil" / Maduración den frió "clarificación vía sedimentación"
- Envasado: Segunda fermentación, gasificación. Cervezas con miel, sabores frutales y esencias.
- Almacenamiento: Tips y condiciones ideales para proteger tu cerveza y aumentar la vida útil.
III) ANÁLISIS SENSORIAL
- Descriptores: Introducción a los descriptores y off-flavor en la cerveza. (Teórico)
*Incluye Almuerzo ( 1 Hambuerguesa + Schop)
Degustación de nuestras 11 lineas de Schop
Horario Curso de 9:30 a 18:00Hrs