Curso elaboración cerveza artesanal (Santiago)

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Curso elaboración cerveza artesanal (Santiago)


$48.000

Categoría: Tienda

Nuestro Programa Aborda los siguientes Temas:

I) MATERIAS PRIMAS:

  1. Agua: características, dureza, pH y eliminación de cloro.
  2. Maltas: tipos de maltas, base y especiales. Mezclas de granos para elaborar diferentes estilos de cerveza. 
  3. Lúpulo: variedades, amargor, sabor y aromas que aportan cada uno de ellos. IBU en la cerveza.
  4. Levadura: Tipos de fermentación. Importancia y técnicas para una fermentación sana.

II) PROCESO DE ELABORACIÓN

  1. Molienda de los granos : Diferentes formas de moler el grano. Grado óptimo para alcanzar máximo rendimiento
  2. Ajuste de parámetros para maceración: Cantidad de agua a utilizar "razón de empaste" , dureza, pH, cloro.
  3. Macerado: Método simple y método por decocción con escalones de temperatura. Análisis de las enzimas en la malta. 
  4. Recirculado: Técnicas para clarificar el mosto y lograr una cerveza limpia y brillante.
  5. Lavado del Grano: Técnicas y optimización de recursos para obtener el máximo rendimiento. Ajuste de la densidad inicial de fermentación.
  6. Cocción del Mosto: Eliminación de DMS, aportes del lúpulo (amargor, sabor, aroma), esterilización del mosto.
  7. Centrifugado: Clarificante y limpieza del mosto
  8. Enfriado del Mosto: Enfriado por serpentín y por placas, temperatura ideal. Errores frecuentes y contaminación.
  9. Fermentación: Clasificación y tipos de cerveza. Hidratación de la levadura, inoculación del mosto.
  10. Maduración: Maduración en tibio "descanso de diacetil" / Maduración den frió "clarificación vía sedimentación" 
  11. Envasado: Segunda fermentación, gasificación. Cervezas con miel, sabores frutales y esencias.
  12. Almacenamiento: Tips y condiciones ideales para proteger tu cerveza y aumentar la vida útil.

III) ANÁLISIS SENSORIAL

  1. Descriptores: Introducción a los descriptores y off-flavor en la cerveza. (Teórico)

Horario Curso de 9:30 a 18:00Hrs

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